L’agriculture de la Loire vous invite à venir découvrir ses produits et ses savoir-faire le samedi 21 et le dimanche 22 mars prochains à Saint Etienne. Le temps d’un week-end, la place Jean Jaurès se transforme en lieu d’échanges et de rencontres entre agriculteurs et citadins. Rendez-vous donc en plein centre-ville, pour rencontrer les agriculteurs et agricultrices de notre département.

Pour apprendre en s’amusant, des professionnels répondent à vos questions. Au stand végétal, vous saurez tout sur les fruits et légumes de saison et trouverez des idées de recettes pour les cuisiner. Découvrez l’aménagement paysager créé par les jeunes en formation de paysagiste. Au cœur de la mini ferme, vous deviendrez incollables sur les animaux de la ferme et leurs petits : vaches et veaux, truies, brebis et agneaux, chèvres laitières, lapins, volailles. Au détour du stand du lait, vous découvrirez les savoir-faire de l’éleveur laitier de la récolte du fourrage à la traite des vaches. Devant le stand consacré à la viande, participez à l’animation « la planète, les hommes, les bêtes » et dégustez la viande bovine ligérienne préparée par les bouchers. En reconversion professionnelle ou en recherche d’emploi ? Le stand formation-emploi est le lieu idéal pour découvrir les métiers de l’agriculture. Envie de vacances en pleine nature ? Le réseau « Bienvenue à la ferme » répond à vos questions. Pour terminer la visite, rien de tel qu’un bon plat de tartifourme ou de croquefourme à emporter chez soi.
Voir, toucher, goûter, sentir, écouter, tous les sens seront mis en éveil au cours de ce week-end de découverte pour petits et grands.
en partenariat avec la FDSEA42, Les Jeunes Agriculteurs de la Loire, la FNSEA, la Chambre d’Agriculture de la Loire, le Crédit Agricole, Groupama, Paysans de la Loire, MFR, Interbev, SICAREV, Criel, Interfel, ANEFA, le Syndicat des Bouchers, Bienvenue à la ferme, Ville de Saint-Etienne, Saint-Etienne Métropole, le Conseil Général de la Loire, la Région Rhône-Alpes, Saint-Etienne Tourisme, TL7